Montag, 25. Mai 2009 21:18 Alter: 11 Jahr(e)

Manschaftstransportwagen übergeben

Kategorie: Allgemeine Information

v.l.n.r. Hr. Giljohann, Hr. Ebertz, Hr. Baumeister und Hr. Potes mit Jugendfeuerwehr

Schlüsselübergabe

Seemannschor der Marinekameradschaft Siegerland

Seemannschor der Marinekameradschaft Siegerland

Foto: Ilka Rosenthal

Am Samstagabend wurde bei einer feierlichen Stunde der neue MTW auf Renault Master offziell übergeben. Er ersetzt einen rund 25 Jahre alten VW T3 Caravelle, der nicht mehr den Sicherheitstechnischen Bestimmungen gerecht wurde. Der neue MTW dient zum Transport der Jugendfeuerwehr, der ABC - Einsatzkräfte unserer Einheit zu ABC-Einsätzen, Lehrgängen, Brandsicherheitswachen und als Nachschubfahrzeug von Mensch und Material bei Einsätzen. Da unsere Einheit über 35 Aktive verfügt, ergänzt dieser MTW mit 9 Sitzplätzen die bereits vorhandenen 18 Sitzplätze auf den beiden Löschfahrzeugen.

Stadtkämmerer Hr. Baumeister bedankte sich bei dem Förderverein für die private Innitiative und bei den Spendern für die Beschaffung des Fahrzeuges.
Das Fahrzeug hat einen Nettowert von rund 30.000 €.

Nach der offziellen Übergabe durch den Leiter der Feuerwehr Siegen Matthias Ebertz, sang die Marinekameradschaft Siegerland noch ein paar Seemanslieder.

Bei einem kleinen Imbiss, Musik und Tanz wurde noch die Übergabe bis spät in die Nacht mit Nachbarn und Angehörigen gefeiert.